ФОРЕЛЬ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 сентября 2006 г
Источник: Natali
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Рассчитано на 10 порций:
Форель, разделанная на порционные куски; 10 кусочков
Помидоры; 4-6 шт.
Томатная паста, немного разведенная водой или соус; 1 стакан
Лук; 3 шт.
Зеленый лук, крупно порезанный
Черные оливки, без косточки; 1/2 банки
Оливковое масло; 1-2 ст. ложки
1/2 лимона
Итальянская приправа для красной рыбы
Очень изысканное блюдо. Не сомневаюсь, что эта форель не оставит равнодушными, рыбных гурманов.
Слегка обжарьте, обваленные в муке, кусочки форели. Временно отложите. Готовим соус: обжарить лук, порезанный кольцами с томатной пастой или соусом. Добавить порезанные, на 4 части помидоры, оливки порезанные на кружочки, зеленый лук, приправу. Довести до кипения и выключить. Уложить форель на противень, облить получившимся соусом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона. Подавать с отварным картофелем.
© taste.ru