m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 22 сентября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 208 ккал, 12 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 2 порции:
1 зубчик чеснока, мелко порезанная
оливковое масло
400 г мелко порезанных консервированных помидоров в собственном соку
несколько листиков базилика
4 куска ветчины, порванной на кусочки
2 яйца
подавать: хрустящий хлеб



Быстрое блюдо для буднего дня - полезное, низкокалорийное, с низким гликемическим индексом.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть немного масла в кастрюле, обжарить чеснок несколько секунд, добавить помидоры и тушить 10 минут, пока не загустеют. Добавить базилик.

2. Разделить соус и ветчину между индивидуальными формочками для духовки. Разбить сверху по яйцу в каждую. Приправить. Запекать 12-14 минут, пока не схватится. Подавать с хрустящим хлебом.



© taste.ru