СПАГЕТТИ ПУТТАНЕСКА
(вторые блюда)
Добавлено: 22 сентября 2006 г
Источник: Олив
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 457 ккал, 10 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 2 порции:
оливковое масло
2 зубчика чеснока, тонко порезанных
400 г консервированных помидоров в собственном соку, порезанных
1 ст л каперсов
2 анчоуса, слить и мелко порезать
горсть зеленых оливок без косточек, порезанных
горсть хлопьев чили
200 г спагетти
пучок петрушки, порезанный
У обычных спагетти очень низкий гликемический индекс, так следящие за фигурой могут готовить это блюдо с чистой совестью. Кисленькие каперсы еще больше снижают индекс.
1. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле, добавить чеснок и готовить 2 минуты. Добавить помидоры, каперсы, анчоусы, оливки и чили. Тушить 10 минут, пока немного не загустеет.
2. Отварить спагетти по инструкциям на упаковке. Слить и подавать с соусом и петрушкой.
На заметку
Что такое гликемический индекс (ГИ)
© taste.ru