ЗАПЕКАНКА ИЗ НЬОКК И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ С ТРЕМЯ СЫРАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 22 сентября 2006 г
  Источник: Delicious
  Время приготовления: 35 мин
  
  В 1 порции: 617 ккал, 36 г жира, 18 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
300 мл нежирных сливок
50 г сыра Пекорино, тертого на мелкой терке плюс 2 ст л 
50 г сыра Горгонзола, раскрошенного 
75 г сыра моцарелла, нашинкованного 
1 ст л простой муки
1 ч л дижонской горчицы 
1/4 ч л тертого мускатного ореха
50 г грецких орехов, поджаренных
горсть свежей петрушки, нашинкованной 
500 г картофельных клецек - ньокк (см ниже) 
2 ст л свежих белых хлебных крошек 
  Это простое и комфортное блюдо готовится быстро и отлично подходит для гостей. Подавайте его с зеленым салатом. 
1. Разогреть духовку до 200 гр С. 
2. Положить сливки, половину пекорино и весь сыр Горгонзола и Моцарелла в кастрюлю и подогревать на медленном огне 1-2 минуты, затем добавить горчицу и мускатный орех и приправить. Снять с огня, добавить грецкие орехи и петрушку. 
3. Тем временем отварить ньокки по инструкциям на упаковке. Это обычно занимает меньше 5 минут. Разделить ньокки между 4 небольшими формами для духовки, или положить все в одну форму и залить сырным соусом. 
4. Смешать крошки с оставшимся сыром Пекорино и посыпать сверху. Запекать 15 минут, пока соус не будет бурлить и не появится золотистая корочка. Подавать сразу же, посыпав сыром Пекорино, если хотите. 
На заметку
Что такое ньокки
© taste.ru