ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 22 сентября 2006 г
Источник: Алиса М
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
На 12 больших перцев
Болгарский перец (12 шт)
1 кг мясного фарша (лучше говядина + свинина)
1 стакан риса
2 яйца
2 луковицы
2 моркови либо 2 небольших сладких перца очищенных
1 банка томат-пасты (около 400 г)
сливочное масло
по одному пучку свежих укропа и петрушки
Вегетта "Средиземноморская" (при использовании учесть, что она уже соленая)
соль по вкусу
1 кг сметаны
Помыть перец, срезать верхушку, вычистить зерна, бланшировать (окуная в чуть подсоленную кипящую воду на 2 минуты). Фарш: Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить к нему измельченную морковку или сладкий перец, чуть посолить, добавить полную столовую ложку томат-пасты. В течение 10 минут проварить рис.
Тщательно перемешать мясной фарш, рис, лук с морковкой (или перцем), 2 сырых яйца, добавить по вкусу Вегетту (минимум 2 столовых ложки) и соль. Соус, в котором все будет тушиться: Примерно 1 л горячего говяжьего бульона (не больше), его можно сделать и из кубика (1 шт на 0,5 л кипящей воды). Вылить в него 1 кг сметаны, добавить оставшуюся томат-пасту, все перемешать. Выжать сок 1/3 лимона, добавить Вегетту (не меньше столовой ложки), соль и сахар по вкусу. Выложить измельченные в блендере в муку петрушку и укроп. Все смешать до однородной массы. Наполнить фаршем бланшированный перец, уложить его в кастрюлю. Залить все соусом до краев перца. (Если соус остается, его очень здорово использовать потом для фрикаделек, ершиков или котлет).
Накрыть крышкой и тушить до готовности . порядка 40 минут. Подавать в глубоких тарелках, подлив к перцу соус. Вкуснее, если в процессе еды добавлять свежую сметану.
© taste.ru