m.taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОНЫ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 апреля 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 770 ккалор, 43 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр макарон в форме ракушек
40 гр масла
2 маленькие луковицы шалот, порезанные мелко
60 мл белого вина
250 мл creme fraiche (можно заменить густой некислой сметаной)
250 гр копченого лосося, тонко порезанного полосками
2 ст л свежего эстрагона



Это самый быстрый и необычный способ употребить остатки копченого лосося, если у вас вдруг остались какие-нибудь :).

1. Сварить ракушки в большом количестве воды, следуя инструкциям на пакете.

2. Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить лук около 5 мин до мягкости. Добавить вино и кипятить еще около 3 мин.

3. Добавить в сковороду сметану/creme fraiche и добавить приправы по вкусу. Слить макароны и хорошо перемешать с соусом, лососем и эстрагоном.



© taste.ru