m.taste.ru
мобильная кулинария


ГРАТИН ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 6 октября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 1. 5 часа

Ингредиенты:
400г куриного филе
5-6 крупных картофеля
400г мягкого сыра (45% жирности)
кочан цветной капусты
маргарин
1 яйцо
0. 5 стакана молока
специи



Блюдо идеально подходит для праздников. Легкое в приготовлении. Картофель можно отварить (немного оставить его сырым). Специи используйте по вкусу. Но блюдо станет еще вкуснее, если в него добавить немного восточной специи Сумах и душистого перца. Приятного аппетита!

1. Куриное филе нарезать на кусочки (небольшие), обжарить на сковороде до неполной готовности (мясо должно оставаться немного сырым).

2. Картофель нарезать на кружки и выложить на смазанный маргарином противень. Посолить. Сверху выложить мясо.

3. Вымытую цветную капусту разделить на небольшие соцветия и выкладывать на мясо (соцветиями вверх).

4. Сыр потереть (неважно на мелкой или на крупной терке, он будет плавиться) и посыпать им всю поверхность блюда.

5. Яйцо взбить с молоком и полить блюдо (это придаст ему воздушность). Все можно не выливать.

6. Поставить в духовой шкаф (на 200*) на 30 минут. (смотрите по готовности картофеля)


© taste.ru