m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОВЯДИНА С ИМБИРЕМ И УСТРИЧНЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 6 октября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
1 кг говядины
помидоры
болгарский перец
5см свежего имбиря
2 ст.л. устричного соуса
перец горошком
оливковое масло
половинка лимона
соевый соус



Особенный вкус мясу придает конечно же имбирь в сочитании со свежим соком лимона.

Говядину мелко порезать, имбирь очистить, натереть на терке, отжать сок и замариновать в нем мясо на 5 мин. Тем временем горошины перца размолоть и положить в раскаленное оливковое масло, убрать сковороду с огня, влить устричный соус, размешать, добавить мясо и жарить на сильном огне. Тут же положить перец, порезанный соломкой и продолжать жарить до готовности.

За 0,5 сек. до готовности добавить помидоры, разрезанные на большие кубики (если черри-целиком) и сразу выключить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 мин. В отдельную чашечку выдавить сок половинки лимона и добавить 2 ч.л. соевого соуса. Этим соком полить мясо при подаче и по вкусу посолить.
Приятного аппетита!


© taste.ru