m.taste.ru
мобильная кулинария


ДАРЫ МОРЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 6 октября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
8 тигровых креветок,
по 200гр филе 2х любых видов рыбы (главное чтобы филе можно было разрезать на длинные полоски)
200 гр филе лосося,
уксус для риса для суши.
Специи по вкусу



Очень подходящее для любого торжества блюдо.Красиво смотрится на тарелке, очень полезное. Важный момент - одного такого "клубочка" достаточно на одного человека, что снимает необходимость думать "а вдруг кому-то будет мало". Поверьте - не будет.

Креветки помыть и очистить, лосось порезать на 4 небольшие прямоугольника,филе рыбы порезать длинными полосками (4 полоски из каждого филе).

Кусок лосося кладем между двумя креветками, затем поочередно обматываем эту композицию сначала одной а потом второй полоской филе, закрепляя их конци зубочистками. В результате получается "клубок" из которого торчат хвостики креветок.

Сбрызгиваем уксусом посыпаем вашими любимыми специями, Запекаем в духовке со средней температурой в течение 30 минут.

Туда же можно положить овощи и подавать как гарнир.


© taste.ru