МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ПРЯНЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 16 октября 2006 г
  Источник: Olive
  Время приготовления: 1 час 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
3 маленькие луковицы, мелко порезанные
оливковое масло
4 крупных зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л орегано 
400 г итальянских сосисок без оболочки или фарша 
700 г фарша из говядины или телятины 
2 ст л порезанной петрушки
1 яйцо, взбить 
50 г свежих хлебных крошек
2 порезанных сушеных чили 
1/2 ч л семян зиры, поджаренных и слегка давленых 
1 ст л томатного пюре 
2 банки консервированных помидоров в собственном соку (по 440 г)
250 мл красного вина 
Подавать:
500 г лапши тальятелле, отваренной по инструкциям на упаковке 
тертый пармезан 
  1. Чтобы сделать тефтели, обжарить 1/3 луковицы с 1 ст л оливкового масла до мягкости, но не коричневого цвета. Добавить 1/2 чеснока и сушеный орегано и готовить минуту, затем переложить в миску и дать остыть. 
2. Смешать сосисочный фарш с луком, фаршем из говядины или телятины, петрушкой, яйцом и хлебными крошками. Приправить и сформировать в шарики размером с грецкий орех. Нагреть 1 ст л оливкового масла в большой сковороде и обжарить тефтели порциями, добавляя масло, если необходимо. 
3. Чтобы сделать соус, нагреть 2 ст л оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить оставшийся лук до мягкости, но не до золотистого цвета. Добавить оставшийся чеснок, чили и зиры и готовить еще 1 минуту. Добавить томатное пюре, помидоры и вино и тушить 30 минут, пока не загустеет слегка. Добавить тефтели и готовить еще 30 минут. Подавать с лапшой и пармезаном. 
© taste.ru