m.taste.ru
мобильная кулинария


БРЕТОНСКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (ГАЛЕТТЫ)
(вторые блюда)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 30 октября 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
Тесто на гречневые блины:
400 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
2 ч л соли
1 ст л растопленного сливочного масла
вода
полусоленое сливочное масло

Начинки см ниже.



Galettes de ble noir / Galette de Sarrasin - классическое блюдо французской провинции Бретань, где его подают со всевозможным разнообразием начинок в каждой creperie с большим кувшином местного сидра. Кроме перчисленных внизу основных вариантов их также делают с помидорами, грибами, картофелем, луком, овощным рагу, колбасами....

Положите муку с солью в кастрюлю. Разбавляйте водой потихоньку, чтобы не было комочков, помешивая. Нужно хорошенько насытить тесто воздухом, но тесто должно быть гуще, чем для тонких сладких блинчиков. Добавить масло, размешать, оставить на пару часов.Жарить как обычные блины, на сливочном масле, по минутке с каждой стороны.

Далее галетты наполняют начинкой и подают с ножом и вилкой, с сидром.

Самые распространенные варианты начинок:

A l'oeuf miroir - с яйцом

желток яйца,
масло,
перец, соль

Разогреть на сковородке чуть масла, положить галетт, подогревать пол-минуты. Перевернуть, смазать маслом, положить желток. Завернуть края галеты, чтобы получился квадрат. Греть еще полминуты, чтобы нагреть желток. Поперчить и тут же подавать.

A l'oeuf bouillе - с жареным яйцом

1 яйцо,
1 ч л сметаны (creme fraiche),
масло, перец

Разбить яйцо в чашку. Добавить сметану, посолить, поперчить. Взбить вилкой. Подогреть галетт на масле с одной стороны, перевернуть, выложить содержимое чашки, добавить кусочек масла и готовить минуту. Завернуть пополам и еще раз пополам, подавать.

A l'oeuf et au fromage - с яйцом и сыром

желток яйца,
большая щепоть тертого грюйера,
соль, перец

Прогреть галетт на масле, перевернуть, смазать маслом, вылить слегка взбитое яйцо, посыпать сыром вокруг желтка, поперчить, посолить, свернуть конвертом, готовить, пока белок не станет непрозрачным. Перед подачей края отогнуть, чтобы желток выглядывал.

La complete - полный набор

ломтик ветчины,
яйцо,
щепоть тертого грюйера,
соль, перец.

Все то же, только под яйцо положить ветчину.


© taste.ru