m.taste.ru
мобильная кулинария


ОГУРЧИКИ ПО-ТИРАСПОЛЬСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 ноября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
вырезка свиная (филе, биточное)- 1 филе
сало свиное соленое - 200-300 гр.
огурцы соленые
соль, перец



Это старый. еще советских времен, рецепт. Блюдо относится к категории горячих закусок и на любом столе неизменно пользуется особым вниманием и популярностью. Подавать можно с гарниром (картошка, рис, острые овощи) и без.

Полосу свиного филе сильно охладить, порезать поперек волокон кусками толщиной 1,5 см., отбить, чтобы каждый кусок сильно увеличился и был тонким. Натереть каждую отбивную солью и перцем по вкусу. На один край положить длинный тонкий ломтик свиного сала и такой же ломтик соленого огурца. Плотно свернуть в рулетик.

В кастрюлю с толстым дном положить кусочки сливочного масла (50 гр.), которые накрыть фаянсовой тарелкой кверху дном.

На тарелку плотно уложить свернутые рулетики, залить кипящей водой и на среднем огне проварить 15-20 мин.

В праздничном варианте воду можно заменить молоком. В этом случае соленые огурцы луше не класть.


© taste.ru