ЛЕЩ ПО-КАЗАЧЬИ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 ноября 2006 г
Источник: Золушка
Ингредиенты:
1 подготовленный лещ. (или карп),
пшено или гречка,
лук,
рыбная икра,
растит. масло,
сметана.
Все пропорции регулируются только вашими вкусовыми пристрастиями.
Любая рыба, приготовленная по этому нехитрому рецепту получаются потрясающе вкусно! С карпом ничуть не хуже. В фарш можно добавлять также и зелень, и чесночок молодой, или обжаренную морковь или тертый сыр. Все, что угодно. Творите!
Подготовленную рыбу натереть солью, перцем.
Приготовить фарш: сварить пшено или гречку в подсоленой воде до готовности, но не разваривая. Отдельно на растит. масле обжарить измельченный лук и рыбную икру (желательно, чтобы каша, икра и лук были в равных количествах!). Смешать + специи по вкусу, готовым фаршем начинить леща.
Противень обильно смазать растит. маслом, леща смазать маслом, затем сметаной и запекать при 180-190 гр. до готовности. Подавать целиком, аккуратно и незаметно разрезав острым ножом. Украсить свежей зеленью, сбрызнуть лимонным соком по желанию! Все!
Приятного аппетита!
© taste.ru