m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА (PSARI STO FORUNO)
(вторые блюда)
Раздел: греческая кухня
Добавлено: 21 апреля 2001
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
2 большие луковицы
4 средних томата, мелко порезанных
1.5 кг филе белой рыбы
1/2 чашка белого вина
оливковое масло, соль, перец, петрушка



Обжарить лук в оливковом масле и 4 ст л петрушки, помидоры, приправить и тушить 30 мин.

Распределить соус по форме для духовки, положить в форму рыбу. Сверху залить вином и оливковым маслом. Приправить и запекать 35-40 мин.

Можно добавить зеленые или черные оливки: для этого нужно бланшировать 1 чашку оливок, слить и добавить их в форму за 5 мин до готовности рыбы.


© taste.ru