m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ И ОЛИВКАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 декабря 2006 г
Источник:
В 1 порции: 411 ккал, 10 г белка, 24 г углеводов, 31 г жира, 6 г насыщенного

Ингредиенты:
На 4 порции:
8 листов свежего теста для лазаньи
2 ст л подсолнечного масла
200 г шампиньонов
200 г лесных грибов
50 г тертого пармезана

Для соуса:
2 ст л бальзамического уксуса
100 мл оливкового масла extra-virgin
1 сушеный красный чили, измельченный
2 горсти зеленых оливок без косточек, порезанных пополам
1 горсть петрушки, порванной на кусочки
6 веточек свежего орегано, листья сорвать и измельчить



Вкусная, элегантная, и необычная лазанья без выпечки.

1. Чтобы сделать соус, на медленном огне нагреть бальзамический уксус, оливковое масло и чили с 1 ст л воды. Когда он нагреется, добавить оливки и травы, снять с огня и отставить.

2. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить тесто для лазаньи и соль по вкусу и варить 3 минуты. Тем временем нагреть масло в большой сковороде. Обжарить шампиньоны 1 минуту, затем добавить остальные грибы и жарить 2-3 минуты, помешивая. Приправить, если хотите, и отставить.

3. Слить воду из кастрюли и положить по одному листу теста на тарелки. Посыпать сверху грибами и накрыть вторым листом теста. Полить заправкой, посыпать пармезаном и подавать сразу же.



© taste.ru