ЛАПША ИТАЛЬЯНСКАЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 23 декабря 2006 г
Источник: Татьяна
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
250-300гр. морепродуктов (мне больше всего нравятся креветки и мидии)
400 гр. лапши итальянской (отлично подходит и Ролтон)
3 зубочка чеснока
2 помидора
cоль
50гр. укропа (можно и больше)
масло растительное рафинированное
50гр. сливочного масла.
Этим блюдом меня угостили летом в отпуске мои давние друзья, Марик и Лина. Не знаю, является ли это национальным еврейским блюдом. Но теперь это и наше семейное блюдо. А рецепт от Марика и Лины. Подавать можно в любое время. И в тот вечер мы пили белое вино.
Морепродукты опустить в кипящую воду. Когда морепродукты закипят и поднимутся, воду слить, морепродукты промыть. Помидоры залить кипяточком, продержать минутку, почистить и порезать. Укроп и чесночек тоже необходимо мелко порезать. И это все (морепродукты, чеснок, помидоры, укроп) посолить и протушить пару минут на растительном масле. Лапшу отварить в подсоленной воде (ни в коем случае не переварить, чуть-чуть оставить жесткой). Воду, естественно, слить, добавить кусочек сливочного масла, соус из море продуктов, перемешать. Разложить по тарелочкам и... НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Еще один совет. Морепродукты часто продают очищенными и отваренными. Тогда отпадает процесс отвариванья и мытья. Сразу тушить. Значительно проще.
© taste.ru