m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРАМЕЛЬНАЯ КУРИЦА
(вторые блюда)
Добавлено: 23 декабря 2006 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 нежирных куриных окорочка
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка соевого соуса
4 ст. ложки жидкого меда
6 измельченных зубчиков чеснока
1 ч. ложка горчицы
100 гр. раст. масла ПО ЖЕЛАНИЮ!!!
1 ч. ложка коньяка и щепотка красного перца
соль-перец по вкусу
растительное масло для обжаривания



Курица-просто восторг!И красота необыкновенная, если еще сверху посыпать зеленью... А можно и нарезанными фисташками!!! Мои "нямчат" - только дай!!!

Окорочка посолить - поперчить. Обвалять в муке и обжарить на раст. масле с каждой стороны до золотистого цвета. В миске смешать мед, 100 гр. раст. масла, горчицу, соевый соус, чеснок, щепотку красного перца и коньяк (ПО ЖЕЛАНИЮ!!!). Содержимое взбить венчиком, обмакнуть окорочка в соус, выложить их в форму для запекания и поставить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Можно переодически поливать соусом. Следить, чтобы курица не подгорала!


© taste.ru