m.taste.ru
мобильная кулинария


БЕЛЫЙ СОУС С ОВОЩАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Источник:

Ингредиенты:
900 г основного белого соуса (см ниже),
75 г моркови,
40 г петрушки (корня),
40 г репчатого лука,
30 г стручковой зеленой фасоли,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу



Коренья и лук режут маленькими кубиками и пассеруют на слабом огне. Добавляют бульон и припускают слегка. Фасоль отваривают отдельно. Все овощи соединяют, заливают белым основным соусом. На среднем огне доводят до кипения и заправляют маслом.

Соус можно готовить без фасоли. Вместо нее кладут больше других овощей.
Подают к отварным мясным блюдам: кролику, дичи, курам, цыплятам, паровым котлетам.

Рецепты белых соусов

Белый соус с вариациями
Основной белый соус
Как делать основной белый соус


© taste.ru