m.taste.ru
мобильная кулинария
БЕЛЫЙ СОУС С ВИНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Ингредиенты:
900 г белого соуса (см ниже),
100 г сливочного масла,
40 г репчатого лука,
30 г петрушки,
4 сырых желтка,
100 г белого виноградного вина,
1 г лимонной кислоты;
0,2 г молотого перца.
Лимонную кислоту перед внесением в соус растворяют в пятикратном количестве теплой воды; 1 г лимонной кислоты можно заменить на 8 г лимонного сока.
Готовят белый рыбный соус. Подготовленные овощи мелко нарезают и варят в этом соусе около получаса. В конце варки вливают белое вино (рислинг) и охлаждают до 70°С.
Сырые яичные желтки проваривают на паровой бане с кусочками масла. При непрерывном помешивании в соус вливают яичные желтки, добавляют соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. Потом соус процеживают и подают к вареной рыбе.
Рецепты белых соусов
Белый соус с вариациями
Основной белый соус
Как делать основной белый соус
© taste.ru