 m.taste.ru
m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  КРАСНЫЙ СОУС С ВИНОМ И ПЕРЦЕМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 января 2007
  
  Ингредиенты:
  600 г коричневого бульона (см ниже), 
50 г сливочного маргарина, 
25 г пшеничной муки, 
80 г томата-пасты, 
50 г лука, 
100 г моркови, 
30 г петрушки, 
20 г сахара, 
50 г вина (лучше мадеры), 
50 г приправы из перца, 
20 г сливочного масла, 
соль, специи по вкусу.
  Моют, режут кубиками морковь, петрушку и лук, пассеруют на сливочном маргарине вместе с томатом-пастой. В глубокую с толстым дном сковороду кладут маргарин, дают ему растопиться, всыпают пшеничную муку и пассеруют ее до коричневого цвета. 
Затем разводят коричневым мясным бульоном, вводят коренья и варят в течение 45 минут. После чего вливают, добавляют специи, соль, сахар, приправу из перца и варят еще 20—25 минут. Готовый соус процеживают, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.
Полезные рецепты
Мясной коричневый бульон для соусов (сок) 
© taste.ru