m.taste.ru
мобильная кулинария
ЛУКОВЫЙ СОУС ПИКАНТНЫЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Ингредиенты:
800 г красного основного соуса (см ниже),
45 г сливочного маргари¬на,
30 г сливочного масла,
300 г репчатого лука,
5 г сахара,
75 г 9-процентного уксуса,
100 г корнишонов,
50 г соуса «Южный»,
перец горошком;
0,2 г лаврового листа.
Репчатый лук мелко рубят и пассеруют на сливочном маргарине почти до готовности. Добавляют в него уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятят в течение 10 минут.
Полученную массу соединяют с красным основным соусом и, посолив по вкусу, варят в течение 10—15 минут на медленном огне. Доведя до кипения, заправляют соусом «Южный». Сдабривают сахаром и сливочным маслом.
Мелко рубленные корнишоны, в зависимости от вкуса, кладут на блюдо непосредственно перед подачей или высыпают в бульон, размешивают и поливают блюдо.
Пикантный соус подается к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса.
Полезные рецепты
Основной красный соус
Мясной коричневый бульон для соусов (сок)
© taste.ru