m.taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРКОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Источник:
Время приготовления: 1.5 час

Ингредиенты:
на 5 порций:
Мясные свиные ребрышки 500г.
Печень свиная 500г.
Картофель 2кг.
Лук репчатый 500г.
Лавровый лист 6 шт.
Перец горошек 20 шт.
Перец молотый по вкусу
Помидор 3шт.
Чеснок 4 зубчика
Укроп 1 пучок
соль по вкусу



Ребра порубить на куски средней величины, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде без масла до подрумянивания, после чего выложить в толстостенную кастрюлю или чугунок.

Печень отделить от прожилков, порезеть кусками 3х3 см., посолить, поперчить и обжарить 3 мин. на жиру оставшемся после ребрышек. Затем в печень выложить крупно нарезаный лук и обжаривать еще минуты 3-4. После добавить мело нарезаные помидоры и тушить еще минут 5 пока помидоры не превратятся в кашицу, после чего выложить в кастрюлю. Картофель крупно нарезать (обычную картофелену на четыре части), укроп измельчить, дольки чеснока порезать тонкими кружочками.

Всё выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, все перемешать и залить двумя стаканми бульона или тем-же количеством горячей подсоленой водой. Накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 30 мин при t-250C, после чего перемешать и опять тушить при t-150-180C минут на 20, пока картофель не будет разваливаться. Подавать горячим, под водочку и соленые огурчики :)


© taste.ru