ЯЗЫК ПО-ДОМАШНЕМУ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 января 2007
  Источник: Светлана
  Время приготовления: 1.5 часа
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
400гр. говяж.языка, 
600гр. отварного картофеля, 
100гр. отварн. шампиньонов, 
соль, молотый перец, 
зелень (укроп, петрушка, лук) 
Для соуса: 
60гр. слив.масла, 
соль, 
30гр. муки, 
200гр. жидкой сметаны, 
300гр. бульона от языка. 
  Безумно вкусно!!! Приятного аппетита! :)   
1. Сварить почти до готовности язык. 
2. Разогреть в сковородке сливочное масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Затем, при постоянном помешивании, развести ее с бульоном и сметаной, довести до кипения, посолить, поперчить. 
3. Нарезать кубиками картофель, разложить по горшочкам. Разложить туда же нарезанный кубиками язык и так же поровну грибочки. Все залить соусом и поставить в духовку на 15-20 минут. 
© taste.ru