m.taste.ru
мобильная кулинария


СОУС БРУСНИЧНЫЙ С БЕЛЫМ ВИНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 января 2007
Источник:

Ингредиенты:
600 г основного белого соуса (см ниже),
75 г сахара,
30 г сливочного масла,
100 г белого сухого вина,
корица по вкусу.



Бруснику промывают, удаляют примеси, засыпают сахаром, добавляют корицу и варят с небольшим количеством воды в закрытой посуде на слабом огне. Готовую бруснику протирают, смешивают с белым соусом, вливают вино и доводят соус до кипения, заправляют сливочным маслом.

Если получится соус не крутой, его уваривают чуть подольше. Делают это до введения вина и масла.

Подают к жареной дичи, индейке, цыплятам, курице.

Смотрите также

Белый соус основной


© taste.ru