m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА С ЛИМОНАМИ И КОРИЦЕЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 января 2007
Источник:
Время приготовления: 45 минут + 60 мин

Ингредиенты:
на 4 порции
900 грамм курицы или окорочков
4 лимона
1 палочка корицы
гвоздика
2 луковицы
3 зубчика чеснока
400 гр. консервированных томатов или 2 томата и 150 гр. томатной пасты
соль, перец



Этот рецепт один из самых любымых способов приготовления курицы в нашей семье. Можно подавать с картошкой, рисом или стручковой фасолью. Если на нравится гвоздика, то можно обойтись и без нее.

1. Лук и чеснок порезать и выложить в форму, где будете запекать курицу.

2. Кусочки курицы обмазать смесью перца и солью

3. Выложить курицу в форму, полить оливковым маслом и поставить в горячую духовку

4. Лимоны нарезать колечками

5. За 15 минут до готовности курицы, выложить в форму лимоны, корицу, гвоздику, томаты, томатную пасту, поставить в духовку и запекать до готовности.


© taste.ru