ШАШЛЫК ИЗ ЩУПАЛЬЦЕВ КАЛЬМАРА
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 12 февраля 2007
  Источник: Рецепты посетителей
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
450 г щупальцев кальмара 
2 ст. л. тонко нарезанного острого красного перца чили 
2 ст. л. зелени кинзы или мяты 
1 ст. л. сахара 
3 ст. л. винного уксуса 
1 ст. л. оливкового масла 
пучок зеленого лука 
1 лайм 
 
  Смешайте перец чили, кинзу или мяту, сахар, уксус, оливковое масло. Очистите кальмары, нарежьте на части по 15-20 см и замаринуйте в этом соусе. Оставьте на 1,5 часа. Наденьте щупальца на 4 шампура. Готовьте на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Кальмары нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Зеленый лук слегка подпеките на решетке. Прогрейте соус, в котором мариновались кальмары. Шашлык подавайте с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом. 
© taste.ru