m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОШКА В КЛЯРЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 февраля 2007
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г картофеля,
2 яйца,
соль, перец,
1/2 ч.л. смеси сушеных пряных трав,
1 ч.л. молотой паприки,
100 г муки,
4 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
100 мл жирных сливок,
1/4 ч.л.сахара,
3 ст.л. майонеза,
1 ст.л. зелени



1. Картофель хорошенько вымыть и отварить в мундире до полуготовности, разрезать клубни на круглые дольки. Яйца смешать с сушеной зеленью, молотой паприкой, солью и перцем по вкусу.

2. Дольки картофеля сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем со всех сторон картофель.

3. Чеснок очистить, измельчить. Сливки взбить с сахаром, добавить чеснок, майонез и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу. Подать картофельные дольки с соусом, по желанию украсить салатными листьями, кольцами лука и сладким перцем. Лучше подать с красным вином


© taste.ru