m.taste.ru
мобильная кулинария


ПОЛОСАТАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРУДИНКИ ИНДЕЙКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 16 апреля 2007
Источник:
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:
1,5 кг. филе (грудинка) индейки
0,5 кг. печени куриной
300 гр. сыра
0,5 кг. шампиньонов
2 крупные луковицы
Майонез оливковый
Черный перец,
майоран, базилик, соль, другие специи, подходящие к курице



Этот рецепт попробовала впервые на рождество у свекрови. Очень понравилось, как выглядело в результате мясо. Очень красиво сочетается белый цвет грудинки, и темные прослойки печени. Невероятно понравилось вкусовое сочетание ингредиентов.

1. Разрезать филе индейки на три пласта толщиной в палец. Тщательно отбить. Замариновать в майонезе со специями на 8 часов.

2. Отварить грибы, порезать (не мелко). Нашинковать лук. Поджарить грибы с луком. Посолить, приправить.

3. Мелко порезать куриную печень. Посолить и поперчить.

4. На смазанный противень выложить слоями: Филе индейки - лук с грибами - сырую мелко порезанную печень - натертый на крупную терку сыр (толстым слоем) Затем еще один аналогичный пласт. И завершить третьим пластом филе индейки.

5. Накрыть все листом фольги пищевой, подоткнув края под мясо.

6. Отправить в духовку на 3 часа при температуре 150 С. За пять минут до готовности снять фольгу и на сильном огне зарумянить, поливая выделившимся на противень соком.

7. Разрезать как рулет. Должно получиться полосатое разноцветное и ароматное чудо.


© taste.ru