m.taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 16 апреля 2007
Источник:
Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты:
2-3 крупные картофелины (почистить и нарезать тонкими кружочками)
1 ст.ложка оливкового масла
250 мл горячего овощного бульона
красный и желтый перец (нарезать соломкой)
2 небольших цуккини (тонкими ломтиками)
250 г сочных помидоров (кружочками)
25 г каперсов
25 г маслин (мелко нарезать)
1 ст.л. сухого тимьяна или розмарина
75 г натертого сыра (Пармезан)



Хороший гарнир к мясу

1) Разогреть духовку до 200 градусов. Красиво выложить ломтики картофеля в форму таким образом, чтобы они слегка заходили друг на друга.Посолить.

2) Сбрызните 1 ч.л. оливкового масла и залейте половиной овощного горячего бульона. Готовьте в духовке 20 минут, пока картофель не станет мягким.

3) Достаньте форму из духовки, поверх картофеля выложите слоями красный и желтый перец, цукини (кабачки), помидоры. Сверху разбросайте каперсы, маслины и тимьян (розмарин). Приправте, сбрызните оставшимся маслом, долейте оставшийся бульон и посыпьте сыром.

4) Поставьте форму в духовку и готовьте еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.


© taste.ru