m.taste.ru
мобильная кулинария


АДЖАПСАНДАЛ
(вторые блюда)

Добавлено: 1 мая 2007
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
3 средних баклажана
1 луковица
2 болгарских перца
6-7 средних помидоров, лучше мятых
1-2 картошки (необязательно)
зелень - базилик,
кинза,
укроп - по 1 пучку.



Обалденный запах базилика и вкус тоже ничего. Можно подавать как самостоятельное блюдо, причем можно добавлять фарш между слоями, и тогда оно получится еще и мясное. Муж никогда не отказывается от него!

Баклажаны порезать, посыпать солью и дать стечь соку минут 20. За это время все овощи порезать на одинаковые кусочки, лук мельче. Помидоры предварительно очистив от кожуры (облить кипятком). Зелень измельчить и смешать. Баклажаны можно даже промыть под струей воды, чтобы удалить горечь.

Все овощи укладываются в кастрюлю слоями: баклажаны, лук, картофель, перец, помидоры, зелень. затем соль, перец и снова по порядку. кастрюля ставится на небольшой огонь, когда послышится звук кипения, огонь можно убавить еще и тушить в собственном соку, без воды. Постепенно можно примять содержимое кастрюли, чтобы верхние слои погрузились в сок и равномерно протушились.


© taste.ru