m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА С ГОЛУБЫМ СЫРОМ В СМЕТАНЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 мая 2007
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
500гр курицы без костей (филе из бедра)
300гр сметаны высокой жирности
50гр голубого сыра (рокфор или данаблу)
1 стручок кайенского
перца соль, черный перец по вкусу



Особенно хорошо подавать это блюдо с рисом. Например с рисом кэрри (при варке добавляется небольшое кол-во порощка для подкраски риса). Основное достоинство блюда - в сочетании ароматного и острого сыра с перцем.

В идеале курицу стоит замариновать в сметане под гнетом за день до готовки. Делается это очень просто, в небольшую кастрюльку складываете размороженную курицу и поливаете сметаной. Потом сверху кладется тарелка и сверху небольшой груз. Все это ставится на ночь в холодильник.

Для готовки берется форма и смазывается сметаной, слегка посыпается черным перцем и солью, а потом складывается маринованная курица. Курица и сметана дадут много сока, поэтому используйте форму с высокими краями.

Далее форма ставится в духовку на 20-25 минут с температурой 170-200 градусов. Пока курица томится, следует сделать соус из сыра и кайенского перца. Синие сыры по своей природе очень мягкие и вы без труда смешаете сметану и сыр до однородной массы. Далее, очистите стручок перца и порежьте на очень маленькие кусочки (около 1х1 см).

Смешайте с сырно-сметанной пастой. Когда отмерянные 20-25 минут пройду, вытащите форму из духовки и выложите пасту поверх курицы. Если она легла не слишком ровно - не беда, из-за сыра она все равно слегка "расползется". Потом поставьте форму в духовку и дайте блюду дойти, пока не образуется коричевая корочка.


© taste.ru