m.taste.ru
мобильная кулинария


ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 мая 2007
Источник:
Время приготовления: 20-30 мин

Ингредиенты:
300г мясного фарша
1 луковица
2 морковки
1 небольшой кочан капусты
1 ст.риса
3 ст.ложки томатной пасты



Причитав уже имеющиеся на сайте рецепты, пришла идея немного поэксперементировать и сделать ленивые голубцы еще ленивее. Здесь дейтвительно только и нужно, что все ингредиенты уложить в кастрюлю и оставить тушиться. Получился некий микс между голубцами и пловом. Моей семье очень понравилось, попробуйте и вы!

Лук мелко порезать, морковку потереть на терке, капусту порубить. Морковку обжарить с луком, для особо ленивых можно и не обжаривать. На дно кастрюли или чугунка выложить фарш, сверху лук с морковкой, затем капуста и сверху рис. Развести бульонный кубик кипятком (у меня был грибной), отлить отдельно пол стакана бульона и добавить туда томатную пасту и осторожно вылить сверху на рис, добавить остальной бульон, жидкость должна примерно на 2см покрывать рис. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности риса.

Перед поеданием добавить сметанки. Приятного аппетита!


© taste.ru