ШАШЛЫКИ-АССОРТИ ИЗ ЖАРЕНОГО МЯСА
(вторые блюда)
Добавлено: 12 июня 2007
Источник: 180 Barbeques
В 1 порции: 422 ккал, 31 г жира, 14 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 маленькие кусочки баранины, толщиной примерно 2.5 см
4 бараньки почки
4 толстого куска бекона
4 помидорчика черри
8 сосисок чиполата
12-16 лавровых листов
соль и молотый черный перец
Для соуса с хреном:
2 ст л релиша с хреном
3 ст л сливочного масла, растопленного
Это сытное ассорти, приготовленное на шампуре, с соусом с хреном - распространенное горячее блюдо. Кусочки мяса должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропеклось. Если хотите, киньте также на угли несколько лавровых листов.
1. Срезать лишний жир с баранины острым ножом. Порезать почки и вырезать нитку из середины с помощью ножницы.
2. Порезать кусочки бекона пополам и завернуть в них помидоры или почки.
3. Надеть кусочки баранины, почки и помидоры, сосиски и лавровые листы поочередно на четыре шампура. Отставить, пока готовится соус.
4. Смешать релиш с маслом и перемешать. Положить половину соуса в миску.
5. Смазать соусом мясо и посыпать солью и молотым перцем.
6. Разжечь мангал. Положить смазанную маслом решетку и готовить на решетке шашлыки 12 минут, поворачивая, пока мясо не будет готово. Подавать горячим, полив соусом.
© taste.ru