m.taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЙОГУРТОМ С ПЕСТО
(вторые блюда)

Добавлено: 12 июня 2007
Источник:
В 1 порции: 146 ккал, 8 г жира, 1.9 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 маленьких баклажана
4 крупных кабачка цуккини
2 красных и 2 желтых перца
2 луковицы фенхеля
2 красные луковицы
300 мл греческого йогурта или сметаны
6 ст л соуса песто (см ниже)
оливковое масло
соль и молотый черный перец



Летние овощи, запеченные под грилем - это сам по себе готовый обед, но их также можно подавать на гарнир к мясу или рыбе, запеченным под грилем. Йогурт или сметана с соусом песто - прекрасный соус к насыщенным овощам. Соус песто можно купить готовым, а можно приготовить по любому из рецептов, расположенным на Kuking.net.

1. Порезать баклажаны поперек на кружочки толщиной 1 см. Посыпать солью и оставить на 30 минут сливать. Промыть под холодной проточной водой и протереть насухо.

2. Острым кухонным ножом порезать цуккини пополам вдоль. Порезать перцы пополам, очистить от семечек, но оставить зеленые хвостики,

3. Порезать фенхель и красный лук на тонкие кусочки с помощью острого ножа.

4. Разжечь мангал. Положить смазанную маслом решетку на горячие угли. Перемешать йогурт с песто, чтобы получился "мраморный" соус. Переложить в вазочку и отложить.

5. Разложить овощи на решетке. Смазать щедро оливковым маслом и посыпать солью и молотым перцем.

6. Запекать овощи до золотистого цвета, поворачивая иногда. Баклажаны и перцы будут готовы за 6-8 минут, а цуккини, лук и фенхель за 4-5. Подавать овощи сразу же при готовности.

Соусы песто

Песто
Соус "Песто"
Соус "Песто" классический
Соус "Песто" летний
Соус "Песто" с жареным миндалем и травами

На заметку

Если хотите, можно также запечь на барбекью кусочки сыра халлуми (или сулгуни), смазанные маслом, и подавать с овощами.



© taste.ru