m.taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩНОЕ РАГУ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 июля 2007
Источник:

Ингредиенты:
овощи, которые нашлись в доме:
картофель,
баклажаны,
кабачки,
морковь,
сладкий перец (если есть), если есть можно помидор.



Количество: у меня столько - сколько нашлось: 4 картошины, 3 кабачка, 5 баклажанов(маленьких), у меня еще кусочек докторской нашлось: так кубиками и также в слой... кстати: для ленивых: можно все нарезать обжарить сразу всю картошку, кинуть в казан, сразу все баклажаны, кинуть, баклажаны кинуть, мороковь кинуть - перемешать:) Для совсем ленивых: ничего не обажривать сразу в казан и прям в казане готовить!

Нарезаем картофель кружочками (0.5 см примерно), баклажаны, кабачки можно кружочками, можно соломкой (до 3 см, не больше), баклажаны и кабачки посолить. Морковки у меня дома не нашлось: зато была готовая мороженая овощная смесь (морковь+перец и еще что-то, не смога понять что именно) нам понаобиться сковорода, и казан и туда и туда на дно: подсолнечное масло (пока все обжариваем и выкладываем слоями, казан держать на медленном огне).

Итак: обжариваем на сковороде ровно столько картофеля, сколько влезит на один слой казана, затем баклажан, затем кабачки, затем морковь + перец и естественн все равномерно выкладываем слоями, потом все сначала слоями... когда все ингредиенты закончатся залить сковороду кипятком и эту жидкость в казан, и тушить (если еще сырое можно добавить кипятка).


© taste.ru