 m.taste.ru
m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  КАРРИ НА СКОРУЮ РУКУ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 20 июля 2007
  Источник: Лариса
  Ингредиенты:
  450 гр. филе свинины, нарезанной на тонкие полоски 
3-4 ст.ложки подсолнечного масла 
1 луковица, мелко нарезанная 
1 зубчик чеснока, раздавленный 
1 красный чили перец, мелко нарезанный 
1 ст.ложка среднего порошка карри 
1 - 400гр.банка консервированных помидоров 
1 - 400гр.банка кокосового молока 
мелко натертая кожура и сок одного лайма 
соль, перец 
2 мелко нарезанных зеленых лука для украшения 
   Подавать с рисом.  
В кастрюле разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить свинину на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить из кастрюли. Добавить в кастрюлю оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и чили перец на сильном огне несколько минут. 
Посыпать порошок карри и продолжить жарить еще пару минут. Затем добавить банку консервированных помидоров и банку кокосового молока. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. 
Уменьшить огонь так чтобы соус только слегка кипел и варить еще примерно 5 минут. Положить свинину обратно в кастрюлю и продолжать варить без крышки еще около 5 минут или пока свинина станет мягкой. 
Добавить кожуру и сок лайма, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол украсить зеленым луком. 
© taste.ru