m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛАГМАН УЗБЕКСКИЙ
(вторые блюда)
Раздел: узбекская кухня
Добавлено: 2 августа 2007
Источник:

Ингредиенты:
Для подливы:
900 г. говядины (лопаточная чать, грудинка) или 750 г. баранины (лопаточная часть, грудинка);
125 г. растительного масла;
260 г. картофеля;
100 г. репчатого лука;
25 г. чеснока;
170 г. сладкого перца;
200 г. моркови;
100 г. редьки;
пучок жусая;
100 г. томата-пюре или 350 г. свежих помидоров,
750 г. воды; укроп и петрушка.

Для лагмана (длинная лапша):
750 г. пшеничной муки;
300 г. воды для замеса теста;
15 г. растительного масла для смазки лапши.



Мой муж очень любит узбекскую кухню, и он большой гурман в этой области. Я частенько готовлю ему узбекские блюда. Этот лагман всегда удостаиваися наивысших похвал. Я надеюсь, что вам он тоже понравится.

Тесто замешиваем и оставляем на 1.5 - 2 часа. Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем длинную лапшу. Готовую лапшу отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем и смазываем растительным маслом.

Готовим мясо с овощами. Репчатый лук и сладкий перец нарезаем полукольцами, свежие помидоры - дольками, морковь, редьку, картофель - мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле с репчатым луком, добавляем свежие помидоры или томат-пюре. Через 5 - 10 минут добавляем морковь, редьку, сладкий перец, измельченный чеснок, жусай и продалжаем обжаривать еще 8 - 10 минут.

Затем добавляем воду, ложим картофель, специи и тушим до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить свержу овощи с мясом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!


© taste.ru