m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛОСОСЬ ПО-ВОСТОЧНОМУ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 сентября 2007
Источник:
Время приготовления: 30-35 мин

Ингредиенты:
Тушка горбуши - ок. кг или филе любой другой красной рыбы (сима, кета, кижуч, форель, сёмга)
2 средние луковицы
0.5 литра воды
соевый соус по вкусу
2-3 дольки чеснока
красный жгучий перец
крупного помола - по вкусу
сахар, соль - по вкусу



На гарнир лучше всего подойдёт рис по-корейски (который варят без соли и масла). При чём его нужно обильно полить бульончиком, который в рыбке получится. Это блюдо можно готовить без лука и без острого красного перца. Тоже вкусно.

Рыбу разделать на филе (кожу не отделять), нарезать порционными кусочками. На дно глубокой сковороды уложить нарезанный полукольцами лук, сверху кусочки рыбы шкуркой вниз. Приготовить маринад: красный перец смешать с чесноком, пропущенным через пресс, залить горячей водой, добавить соевый соус по вкусу, сахар, чуть присолить, если требуется. Залить маринадом рыбу и дать постоять минут 10-15. Потом поставить на огонь, довести до кипения под крышкой. Снять с огня и дать постоять ещё минут 10.


© taste.ru