m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛОСОСЬ С ГРИЛЯ НА САЛАТЕ ИЗ ОРЗО
(вторые блюда)
Добавлено: 12 сентября 2007
Источник:
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:
500 гр лосося (с кожей)
1 ст орзо (макароны, выглядят как рис)
1 большой огурец
250 гр коктейльных помидор
сок и цедра лимона
1/3 ст оливкового масла
1/2 ст мелко порезанного укропа
соль, перец



Салат: орзо отварить, остудить, промыть в холодной воде и обсушить. Огурец почистить, разрезать пополам и нашинковать, посолить и положить в друшлак на 15 мин, чтобы стекла вода. Помидоры порезать пополам, добавить орзо, огурец, 1/3 ст укропа, сок лимона и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат горкой в порционный тарелки.

Лосось: разогреть гриль (нет гриля- сильно разогрейте сковороду). Порежте рыбу на куски 5 см шириной. Натрите солью и перцем, смажте оливковым маслом. Положите на гриль (сковороду) кожей вверх, жарить минуты 4-5, пока не образуется корочка. Перевернуть, жарить до готовности, примерно минуты 3-4 (рыба должна получится слегка недожаренной внутри). Сверху посыпать укропом и тертой лимонной цедрой. Рыбу аккуратно, чтобы не поломать, снять с огня и положить сверху на салат (постарайтесь снять рыбу так, чтобы кожа осталась на гриле, она обычно очень легко отделяется). Сразу же подавать у столу.


© taste.ru