m.taste.ru
мобильная кулинария


МОРСКОЙ ЯЗЫК С ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 сентября 2007
Источник:
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:
Филе морского языка 0, 5 кг.
Шампиньоны (сырые) 250-300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Соль, перец, сок половинки лимона.
По вкусу можно использовать приправу для рыбы.



Это быстрый, простой в приготовлении рецепт. Получаеться не жирно (готовится ведь без добавления жира, а рыба протушивается в соке от шампиньонов)и очень вкусно. Всем гостям очень нравится.

Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на 10 мин. В это время порезать грибы пластинками, лук кольцами и натереть сыр на мелкой тёрке. Выложить рыбу в огнеупорную посуду, на филе положить лук, затем сырые грибы, поставить в разогретую духовку и тушить до тех пор, пока грибной сок полностью не испарится (приблизительно минут 30-35). Затем достать рыбу посыпать тёртым сыром и отправить ещё минут на 5-10 в духовку.


© taste.ru