ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 октября 2007
Источник: Андрей Коврижных
Время приготовления: 45-60 мин
Ингредиенты:
Печень говяжья 500г.
Лук репчатый 1 большая головка.
Сметана 1 стакан
Бульон куриный (или другой) 1 стакан
Масло растительное
Соль, перец.
Я сколько не читал но никто не использует бульон, все разбавлябт сметану водой. Если вы думаете что будет жирно - это большая ошибка, попробуйте и увидите, во-вторых не используется сливочное масло и без него очень много вкуса в соусе. Если соус не загустел достаточно то добавить щипотку муки не больше. Рецепт этот моего отца и я попробовав многие рецепты понял - что этот рецепт лучший. Идеально подаётся с картошкой пюре. Поделюсь секретом. В пюре добавьте обжареный лук на сливочном масле и мелко нарезанный свежий укроп. Помните! - пюре должно быть не густым! Поэтому не пожалейте молока. Приятного аппетита.
Печень подготовить как обычно, удалив всё лишнее и нарезать брусочками 3-5 см. Посолить и поперчить, дать полежать 5 минут. В это время разогреть масло в сковороде, и обильно обваляв печень в муке выложить на сковородку. Жарить до образования корочки.
Выложить в кастрюлю и залить бульоном, как закипит добавить сметану и тушить на малом огне. В это время обжарить лук до золотистогй корочки и добавить в кастрюлю. Тушить с момента добавки лука максимум 20-25 минут. Посолить по вкусу. Помните соль уже есть в печёнке и если ваш бульон солёный то не солите рано, т.к. испарения приводят к большей концентрации соуса а соответственно и соли.
© taste.ru