ГАМБУРГЕРЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 ноября 2007
Источник: The Half Hour Book
Время приготовления: 5 мин + 20-24 мин
В 1 порции: 155 ккал, 5 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
675 г фарша из индейки
1 маленькая красная луковица, нашинкованная мелко
цедра и сок 1 лайма
маленький пучок тимьяна
1-2 ст л оливкового масла
соль и молотый черный перец
Такие котлеты из индюшатины в булочках - прекрасный легкий обед в теплую погоду. Разумеется, можно вместо индюшатины использовать баранину, свинину или говядину, а также смесь фаршей по вкусу.
1. Смешать индейку, лук, сок и цедру лайма, тимьян, приправить солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы фарш настоялся, а затем разделить фарш на шесть равных частей. Сформировать круглые гамбургеры.
2. Разогреть сковороду. Смазать бургеры маслом, положить в сковороду и готовить 10-12 минут. Перевернуть, смазать маслом и готовить 10-12 минут до готовности.
На заметку
Подавайте гамбургеры, поджарив булочку под грилем или в хрустящих булочках, с соусом чатни, зеленым салатом и картофелем фри.
© taste.ru