m.taste.ru
мобильная кулинария


РИС ПО-МАРОККАНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 декабря 2007
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
рис 300 гр,
растительное масло 100 гр,
вегета,
сухая зелень,
куркум 2 ст. ложки



Готовиться быстро и легко. Рис получается рассыпчатый, насыщенного цвета охры. На вкус островат в меру. Подавать такой рис можно с мясом, рыбой и как отдельное блюдо. родом я из Израиля, а в Израиле, как известно проживает много разных народов. Вот я и отправила вкусный и быстрый рис из Марроко.

1. В глубокую хорошо разогретую сковороду налить растительное масло.

2. высыпать рис и обжарить его(проколить)3-5 мин.

3. залить рис крутым кипятком так, чтобы вода покрывала рис на два пальца.

4. добавить куркум 2 ст. ложки, вегету или 2 куриных кубика, немного сушёной петрушки и кинзы.

5. варить до полного впитывания воды.


© taste.ru