КУРИЦА В СЛИВОЧНО-СОЕВОМ СОУСЕ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 2 декабря 2007
  Источник: Елена Винокурова
  Время приготовления: 15 мин
  
  Ингредиенты:
  Куриное филе 300-400 гр, 
Сливки (36%) - 250 мл, 
шампиньоны 50-100 гр, 
соевый соус, 
растительное масло 
  Это очень простой рецепт быстрого приготовления. Получается очень вкусно. Здорово выручает, когда нежданно приходят гости... В качестве гарнира можно использовать отварные макароны или рис.  
Филе курицы (я использую грудку без костей и кожи) порезать на небольшие кубики (размером где-то 3 на 4 см) и замариновать в соевом соусе (т.е. порезанные кусочки залить соевым соусом, хорошо перемешать, чтобы все кусочки пропитались соусом и оставить на 7-10 минут). В это время нарезать шампиньоны соломкой. На сковородке разогреть растительное масло (немного для жарки), добавить замаринованное мясо и слегка обжарить. Залить сливками, добавить нарезанные шампиньоны, довести до кипения и немного потушить в полученном соусе. Попробовать соус на соль, если нужно "досолить", то добавить в соус соевого соуса по вкусу. 
© taste.ru