СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С КАПУСТОЙ И РИСОМ
(вторые блюда)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 12 декабря 2007
Источник: Перевод: Tatyanka из "Българска Национална кухня", 1978
Ингредиенты:
свиные ребра - 2 кг,
капуста кислая - 1.5 кг (1 кочан),
рис - 100г,
свиной жир (смалец) - 80г.
Это праздничное блюдо. И очень вкусное:)
Ребра порубить не очень мелко (куски длиной 3-4 см), капусту нашинковать мелко. Сварить вместе капусту и ребра (в кислой капусте мясо варится очень быстро и становится очень нежным), отдельно в смальце обжариваем рис. В глубокую широкую форму высыпать капусту и рис и размешать. Поверх разложить ребра, и притопить их в капусте. После этого залить стаканом(200мл) теплой воды и запечь в умеренно нагретой духовке.
© taste.ru