УТКА В МЕДУ С ЯБЛОКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 января 2008
Источник: Яна
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
антоновские яблоки (или любые другие кислые яблоки),
мёд,
водка,
соль и перец.
Мой любимый рецепт приготовления утки! Из-за добавления мёда утка получается румяной и очень аппетитной!
Сделать смесь из водки, соли и перца. Обмазать этой смесью всю утку снаружи и внутри. Далее натереть утку мёдом. Порезать яблоки на пополам. Положить половинки яблок во внуть утки, защипнуть кожу зубачистками, чтобы не вытекал сок. Так же прикрепить зубочистками кожу от шеи утки к грудке. Выложить утку в форму для запекания спинкой вниз, по кругу разложить оставшиеся яблочки. Готовить 2 часа, время может изменяться в зависимости от веса утки. Когда утка начнет запекаться, надо время от времени открывать духовку и поливать утку и яблоки жирком. Вот и все!))) Ну очень вкусно!
© taste.ru