m.taste.ru
мобильная кулинария


СЛАДКИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В ПАРОВАРКЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 10 января 2008
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
В 1 порции: 89 ккал, 3 г жира, 0 г насыщенного жира

Ингредиенты:
3 зубчика чеснока, мелко нашинкованных
2 корня кориандра, нашинкованных
400 г грибов, разрезанных на четвертинки
1 ч л красной пасты карри
1 яйцо, слегка взбить
1-2 ст л светлого соевого соуса
1/2 ч л сахара
3 листа лиметты
4 желтых сладких перца, разрезанных пополам вдоль и очищенных от семян



В этом необычном рецепте фаршированные перцы не запекают в духовке, а готовят на пару. Это быстрый способ приготовления перцев, и они получаются нежными, низкокалорийными и вкусными.

1. В ступке с помощью пестика растереть чеснок с корешками кориандра. Переложить смесь в миску.

2. Положить грибы в комбайн и мелко порубить. Добавить к чесноку, затем добавить пасту карри, яйцо, соусы, сахар и листы лиметты.

3. Положить половинки перца в один слой в верхний слой бамбуковой пароварки. Наполнить фаршем перцы.

4. Довести до кипения воду в пароварке, затем снизить огонь до медленного кипения и готовить на пару 15 минут или пока не будет легко протыкаться кончиком ножа. Подавать горячими.

На заметку

Попробуйте также запекать перцы других цветов, например, красные или оранжевые.



© taste.ru