m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕРЕЦ И ТОМАТЫ ПО-КИТАЙСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 января 2008
Источник:

Ингредиенты:
рис
сладкий перец
томаты
соевый соус
сахар
чеснок
подсолнечное масло



Получила это блюдо совершенно случайно. Хотела сделать салат из свежих овощей, и тут в голову взбрело их пожарить. По ходу дела додумала про сахар и соевый соус. Смешала с вареным рисом и получилось очень вкусно.

Рис отварить (в соленой воде). Мелко порезать перец и томаты. Чеснок продавить через чеснокодавилку, смешать с перцем и томатами.

На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, положить овощи. Добавить около 2-3 чайных ложек сахара, затем подлить (не больше столовой ложки!) соевого соуса.

Жарить, точнее тушить, на среднем огне. Смешать с рисом. Подавать лучше горячим, хотя и холодным ничего.


© taste.ru