m.taste.ru
мобильная кулинария


ПОДЧЕРЕВКА ДУШИСТАЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 22 февраля 2008
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
свиная подчеревка (мясо с большими прожилками сала с животика свинки) - 400 г.
чеснок - 3-4 зубчика

Приправы:
прованские травы,
хмели-сунели,
базилик,
соль,
перец + импровизация



Не думаю, что это мое изобретение, но при взгляде на кусочек подчеревки вдруг захотелось приготовить именно так. Папе понравилось...

Рецепт приготовления довольно прост: кусок подчеревки как следует шпигуем мелкими кусочками чесночка, хорошенько солим с двух строн и щедро обмазываем специями. Затем аккуратно и плотно сворачиваем наподобие рулета. Берем толстую нитку и туго обвязываем со всех сторон. Подготовленный кусок мяса кладем в жаровню, поливаем сверху подсолнечным маслом и ставим в духовку минут на 20. Затем включаем гриль, снимаем крышку и поджариваем еще минут 10, наблюдая, чтобы корочка зарумянилась. После приготовления не забываем срезать нитку. Вкусно есть с хреном и печеной картошкой. Смачного!


© taste.ru