m.taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 марта 2008
Источник:
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:
700 гр. филе рыбы,
1 крупная луковица,
1 крупная морковь,
1 помидор,
3 ст.ложки томат-пюре,
немного имбиря,
лимонный сок,
соль, перец молотый, перец горошком,
2-3 горошины душистого перца,
лавровый лист,
1 ст.ложка сливочного масла,
немного растительного масла.



Филе рыбы, я предпочитаю белую (судак, пангасиус, окунь...), нарезать кусками, выложить в смазанную сливочным маслом форму, посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Лук мелко порезать и положить в разогретое в кастрюльке растительное масло. Туда же отправить тертую на крупной терке морковь, порубленную помидору.

Перемешать, как зашипит добавить немного воды и томат-пюре. Помешать убавить огонь, посолить поперчить, положить перец (в т.ч. душистый) горошком и лавровый лист. Добавить мелко порубленный имбирь.

Я еще добавлял порубленный фенхель. Потушить 5 минут. Выложить маринад сверху на рыбу и поставить обратно в духовку на 7-10 минут. Можно есть горячим и холодным.


© taste.ru